logo roth logo metzen basis logo metzen2 logo degen Stein zoellner Rieb Schuhmacher Logo Sparkasse neutral negativ 01 Creativ

OAm Freitag dem 11.08.2017 um 20:00 Uhr ist es soweit. Die neue Fußball Saison startet mit der Begegnung

SV Monzelfeld gegen SV Niederemmel auf der hervorragend präparierten Sportanlage in Monzelfeld.

MinuteMannschaftEreignis

0' Beide Anpfiff der Partie auf der Sportanlage Monzelfeld.
0' SV Monzelfeld Los geht's mit dem Anstoß für den SV Monzelfeld
3' SV Monzelfeld Freistoß aus 28m - Leider vorbei von M. Schuhmacher
7' SV Monzelfeld Abschluss durch J. Hoffmann, leider am Gegenspieler abgeprallt. Anschließender Eckball, leider ohne Erfolg
9' SV Niederemmel Erster Abschluss der Gäste, Halbrechts, auch am Tor vorbei
10' SV Monzelfeld Torabschluss durch T.Begass, doch auch dieser Versuch verfehlt das gegnerische Tor leicht unten Links
24' SV Monzelfeld Schockminute - M.Metzen geht verletzt zu Boden. Und wird vom Platz getragen
29' SV Niederemmel Der SV-N kommt nach Flanke von Rechts frei zum Kopfball. Jedoch am Tor vorbei
30' SV Monzelfeld Spielerwechsel: M.Metzen - R.Anton
32' SV Niederemmel Der SV Niederemmel geht mit 0:1 in Führung. Nach erstem Halten von D.Korn, Abpraller landet beim Gegner und der schiebt ein
42' SV Niederemmel Freistoß aus ca. 22m, der Ball Rutsch bei nassem Wetter durch die Handschuhe des Monzelfelder Schlussmanns. Der SV Niederemmel baut die Führung auf 0:2 aus
45' Beide Halbzeit in Monzelfeld - der SV-N führt mit 0:2. die Partie ist weiterhin ausgeglichen

45' Beide Wiederanpfiff der Partie in Monzelfeld - Mittlerweile hat sich der Regen etwas gelegt
51' SV-Niederemmel Die Gäste starten mit einem Torschuss, aber ein gutes Stück vorbei
53' SV-Niederemmel Die Gäste erneut eine gute Chance jedoch verfehlt der Stürmer 1m das Tor
56' SV-Niederemmel Glück für unsere Elf, Lattentreffer nach Eckball der Gäste
59' SV-Niederemmel Erneutes Glück für unsere Elf, P.Conrad und D.Korn retten gemeinsam auf der Linie
60' SV-Monzelfeld Erster Torabschluss von J.Huesken für den SV-M in der zweiten Halbzeit
62' SV-Monzelfeld Spielerwechsel: M.Schuhmacher - R.Kropp
68' Beide Das Spiel plätschert dahin - wie der Sommerregen in Monzelfeld
70' SV-Monzelfeld Riesenchance durch R.Anton, kurzes Eck, Tormann hält
75' SV-Monzelfeld Chance des SV-M, doch leider leicht übers Tor, die Mannschaft rappelt sich nochmal auf und zeigt eine gute Körpersprache
77' SV-Monzelfeld Tooor - doch leider Abgepfiffen wegen Foul am Tormann
81' SV-Monzelfeld Riesenchance für den SV-M, doch zunächst ein Bein dazwischen und dann knapp über die Latte nach einen Volleyschuss
90' Beide Die Partie endet nach genau 90 Minuten 0:2 für den SV Niederemmel. Schade das die ersten Punkte an die Mosel gehen. Jedoch letzt endlich verdient durch die Nutzung ihrer Chancen. Nächstes Spiel - Nächste Chance. Der SV-M startet in Hetzerath am kommenden Sonntag

SVM startet mit Heimniederlage in Saison!

Es spielten: Dennis Korn, Robin Leis, Tobias Prüm, Pierre Conrad, Thomas Begass, Marvin Schuhmacher (Raphael Kropp), Benedikt Nau, Marius Herrmann, Michael Metzen (Robin Anton), Jonas Huesgen, Joshua Hoffmann,
Torschützen: 0:1 + 0:2 SV Niederemmel

Trotz einer über weite Strecken sehr guten Leistung, reichte es für den SVM am 1. Spieltag der Saison 2017/18 nur zu einer 0:2 Heimniederlage gegen den SV Niederemmel. Gegen favorisierte Moselaner agierte die Mannschaft von Trainer Markus Stein lange Zeit auf Augenhöhe und stellte den Vorjahres-Vierten der A-Klasse vor große Probleme.

Mit Dennis Korn im Tor, Robin Leis als Rechtsverteidiger und Jonas Huesgen im linken Mittelfeld, bot Markus Stein 3 Neuzugänge in seiner Startelf auf.

Bild2

Nach nervösem Beginn mit vielen Ballverlusten auf beiden Seiten, übernahm nach und nach der SVM die Initiative. Immer wieder schaffte es die Stein-Elf über die Außen bis an die Grundlinie und in die gefährliche Zone, jedoch wollte dann der letzte Pass nicht ankommen, weshalb die einzigen Abschlüsse Versuche von Marvin Schuhmacher (5.) und Thomas Begass (12.) aus der Distanz waren. Diese verfehlten das Tor jedoch knapp. Die Gäste verlegten sich zunächst auf Konter, die unsere Hintermannschaft aber vor keine größeren Probleme stellten. In der der 30. Minute dann der Schock für den SV Monzelfeld! Michael Metzen verletzte sich ohne Einwirkung eines Gegenspielers am Knie und musste den Platz verlassen. Gute Besserung Michi! Dies führte zu einem Bruch im Spiel der Stein-Elf, die sich erst einmal wieder sortieren musste, was der SVN gnadenlos bestrafte - Nur 2 Minuten nach der Auswechslung von Metzen ging der Favorit in Führung (32.). Nach einer Flanke von rechts, kam ein Angreifer aus kurzer Distanz frei zum Kopfball, Dennis Korn hielt den Ball klasse, doch der Abpraller landete bei einem Piesporter, der nur noch einschieben brauchte - 0:1! Niederemmel war jetzt klar tonangebend, dennoch zappelte der Ball in der 40. Minute im Tor der Gäste… Leider stand Marius Herrmann bei seinem Treffer leicht im Abseits. Auf der Gegenseite nutzten die Moselaner 3 Minuten vor der Halbzeit ihre 2. richtige Chance zum 0:2! Ein hart und flach getretener Freistoß aus 22m zentraler Position, flutschte Dennis Korn durch die Handschuhe! Mit dieser eiskalten Dusche für den SVM ging es in die Halbzeitpause.

Bild3

Die beiden Nackenschläge vor der Halbzeit hatten bei unserem Team Wirkung gezeigt, denn auch zu Beginn des 2. Durchgangs war nur der SV Niederemmel am Drücker und drängte vehement auf die Entscheidung. Zunächst verfehlte ein Angreifer das Tor von Dennis Korn nur knapp mit einem Flachschuss von der Strafraumkante (53.), dann köpfte ein Piesporter eine Ecke aus kurzer Distanz an die Latte (56.) und schließlich retteten Pierre Conrad und Dennis Korn gemeinsam auf der Linie (59.). Damit hatten die Moselaner ihr Pulver aber wohl verschossen, denn mit zunehmender Spieldauer konnte sich der SVM wieder befreien und kam seinerseits zu sehr guten Gelegenheiten zum Anschlusstreffer. Zunächst drang Jonas Huesgen über links in den Strafraum ein, sein Abschluss aus aussichtsreicher Position war jedoch zu ungenau und flog deutlich am Tor vorbei (60.). Robin Anton hatte in der 70. Minute die große Chance zum 1:2, sein Kopfball aus kurzer Distanz auf den kurzen Pfosten wurde vom Keeper entschärft. Pierre Conrad zielte nach 77. Minuten mit seinem Abschluss aus der 2. Reihe etwas zu hoch. Nur 2 Minuten später lag der Ball im Tor des SVN, doch Joshua Hoffmann hatte vor seinem Treffer den Schlussmann der Gäste gefoult, weshalb der sehr gute Schiedsrichter Torsten Engel den Treffer berechtigerweise nicht gab. Kurz vor Spielende bot sich dann Robin Anton und Pierre Conrad eine Doppelchance, doch zunächst wurde Robins Schuss aus kurzer Distanz im letzten Moment geblockt, den Nachschuss setzte Pierre knapp über die Kiste.    Somit blieb es letztlich beim 0:2 für den SV Niederemmel.

Bild4

Ein in der Summe verdienter Sieg der Gäste, die die besseren Chancen besaßen und zum richtigen Zeitpunkt zuschlugen. Bis auf die Phase vor der Pause, als es, mit der Verletzung von Michael Metzen und den beiden Gegentreffern, 3 heftige Nackenschläge setzte und in der Viertelstunde direkt nach der Pause, als der SVN mit Vehemenz auf den dritten Treffer drängte, agierte der SVM mindestens auf Augenhöhe und hätte sich durchaus den ein oder anderen Treffer verdient gehabt. Auf dieser Leistung lässt sich definitiv aufbauen und man kann mit Mut die nächsten Aufgaben angehen.

IMG 3280

Am kommenden Sonntag, 20.08.2017, reist der SVM zum Auswärtsspiel beim SV Hetzerath. Anpfiff ist um 14.30 Uhr.

Quelle Bildmaterial: Fupa.net