logo roth logo metzen basis logo metzen2 logo degen Stein zoellner Rieb Schuhmacher Logo Sparkasse neutral negativ 01 Creativ

Am Sonntag dem 20.08.2017 um 14:30 Uhr ist es wieder soweit. Die Begegnung

Schiedrichter:

Ergebnis: 4:2

Liveticker

MinuteMannschaftEreignis

0' Beide Anpfiff der Partie auf der Sportanlage Hetzerath.
0' SV Hetzerath Anpfiff - Anstoß der Heim- Mannschaft
5' SV Monzelfeld Gute druckvoller Beginn des SV Monzelfeld
8' SV Hetzerath Auch die Gäste geben Gas und versuchen unsere Elf unter Druck zu setzen
11' SV Monzelfeld Erste Großchance - nach Freistoß von N. Imholz nahe der Eckfahne, Tormann lenkt den Ball an den Pfosten
15' SV Hetzerath Torabschluss der Gäste aus gut 25m - doch auch dieser Versuch deutlich neben das Aluminium
17' SV Hetzerath Nach Handspiel von M. Schuhmacher im 16er - Elfmeter der Gegner zur Führung zum 1:0 (6- M. Gieler)
20' SV Monzelfeld Der SVM lässt sich nicht unterkriegen - nächste Chancen von J. Hoffmann per Kopf, verfehlt aber den Kasten um gut einen Meter
29' SV Monzelfeld Da ist das Ding - J. Hoffmann erzielt den ersten Saisontreffer in der 29. Minute zum 1:1 - Somit der die Partie wieder komplett offen
35' SV Monzelfeld Schrecksekunde nach Pressschlag - M. Schuhmacher geht verletzt zu Boden
38' SV Monzelfeld Erster Wechsel - T. Begass für M. Schuhmacher (Verletzung)
39' SV Hetzerath Aus einem Freistoß aus dem Halbfeld - Der Stürmer (6. M.Gieler) des SVH kommt ungedeckt zum Kopfball zum 2:1
44' SV Hetzerath Der SVH übernimmt momentan etwas die Führungsposition des Spiels, doch die Abwehr des SVM hält dagegen, auch D.Korn steht soweit gut und hält den den Kasten weiter gut sauber
45' Beide Halbzeit in Hetzerath 2:1 - der Zwischenstand einer recht ausgeglichenen, sehr harten Partie mit vielen Fouls auf beiden Seiten. Gute medizinische Versorgung durch den Betreuer T.Schultheis ermöglicht es dem Torwart des SVM die Partie fortzusetzen. (Ausgekugelter Finger). Wechsel: R.Kropp - R.Leis

45' Beide Wiederanpfiff der Partie
45' SV Monzelfeld Anstoß durch den SVM
50' SV Monzelfeld Unser Team startet wesentlich besser in die 2. Halbzeit - doch der Ausgleich bleibt ihnen bisher verwehrt.
58' SV Hetzerath Die bisher einzige Chance durch den Stürmer mit der Nr 11.
62' SV Monzelfeld Diesmal erwischt es N.Imholz, der nach einem Bodycheck zu Boden geht. Die Partie ist sehr Hard. Für Imholz geht es nach kurzer Verschnaufpause weiter
67' SV Monzelfeld Der SVM setzt die Partie nur noch zu zent fort - Gelb/Rot für N.Imholz nach Foulspiel
82' SV Monzelfeld Schlechte Chancenauswertung des SVM - die Anzahl stimmt - das Resultat jedoch ist einfach zu mager. Wechsel C.Nonn - M.Herrmann
85' SV Monzelfeld Freistoß durch Fitshi, doch der Abschluss durch Huesgen, geht knapp übers Tor
86' SV Hetzerath Nach einer langen Zeit kommt der SVH zu seiner ersten Chance mit einem Distanzschuss gegen den Pfosten und rein. 3:1.
88' SV Hetzerath Nochmals ein Treffer der Gäste nach einem Angriff zum 4:1.
89' SV Monzelfeld Anschlusstreffer nach Eckball durch P.Conrad - J.Hoffmann per Kopf zum 4:2
94' Beide Abpfiff - Endstand 4:2 für den SV Hetzerath

SVM verliert 2. Saisonspiel und 2 Spieler!

Es spielten: Dennis Korn, Robin Leis (Raphael Kropp), Marvin Schuhmacher (Thomas Begass), Pierre Conrad, Maik Frenzer, Michael Thomas, Nicolas Imholz, Stefan Truong, Marius Herrmann (Christian Nonn), Jonas Huesgen, Joshua Hoffmann

Torschützen: 1:0 SVH, 1:1 J. Hoffmann, 2:1 + 3:1 + 4:1 SVH, 4:2 J.Hoffmann

FullSizeRender

Spiel verloren und 2 verletzte Spieler, die wohl langfristig ausfallen werden… es war ein gebrauchter Spieltag für den SVM!

Nach einer vor allem im 2.Durchgang schwachen Leistung, verließ der SVM auch im 2. Saisonspiel beim SV Hetzerath den Platz als Verlierer und findet sich schon früh im unteren Bereich der Tabelle wieder. Agierte man in der 1. Halbzeit noch auf Augenhöhe und konnte den vergebenen Chancen nachtrauern und sich über die dummen Gegentreffer ärgern. So ließ man in der 2. Hälfte durch die beiden verletzungsbedingten Wechsel, die das Team völlig aus dem Konzept brachten, so gut wie alles vermissen und musste sich letztlich verdient geschlagen geben.

Trainer Markus Stein änderte seine Startelf gegenüber der Heimniederlage gegen den SV Niederemmel auf 4 Positionen. Tobias Prüm, Thomas Begass, Benedikt Nau und Michael Metzen wurden durch Maik Frenzer, Stefan Truong, Michael Thomas und Nicolas Imholz ersetzt.

Der SVM kam ganz gut in die Partie, hatte die größeren Spielanteile und verzeichnete in der 11. Minute den ersten Abschluss. Marvin Schuhmacher zog einen Freistoß aus spitzem Winkel von links direkt aufs Tor, der Heimkeeper konnte den frechen Versuch geradeso abwehren. Nur eine Minute später tauchte Marius Herrmann nach einem Steilpass alleine vor dem Hetzerather Schlussmann auf, wurde im letzten Moment aber von seinem Gegenspieler am Abschluss gehindert. Nach einer Viertelstunde zeigten sich auch die Gastgeber das erste Mal gefährlich vor dem Tor des SVM, der Distanzschuss des Hetzerather Angreifers verfehlte das Gehäuse jedoch deutlich. Nur 2 Minuten später ging der SVH dann in Führung. Einen umstrittenen Handelfmeter, Pierre Conrad wurde aus kurzer Distanz die angelegte Hand angeschossen, konnte der Schütze zum 1:0 verwandeln. Der SVM zeigte sich wenig geschockt und drängte umgehend auf den Ausgleich. Joshua Hoffman verfehlte mit seinem Kopfball das Tor nur knapp (21.). Jonas Huesgen vergab die Mega-Chance zum 1:1, nachdem er von Joshua Hoffmann mit einem Querpass freigespielt wurde, aber aus kurzer Distanz am Torhüter scheiterte (25.). In der 28. Minute belohnte sich die Stein-Elf dann endlich für den betriebenen Aufwand. Joshua Hoffmann wurde mit einem langen Ball von Marius Herrmann auf die Reise geschickt, 2 Gegenspieler waren sich nicht einig, so dass Joshua mehr oder weniger unbedrängt einschieben konnte. 1:1! Als Jonas Huesgen nur 2 Minuten später den Torwart aus aussichtsreicher Position prüfte, dachten wohl alle, die es mit dem SVM hielten, das Spiel würde zu Gunsten der Stein-Elf kippen. Doch weit gefehlt… Wiederum nur 2 Minuten später ereignete sich eine der Schlüsselszenen der Partie – Marvin Schuhmacher verletzte sich nach einem Zweikampf schwer und musste ausgewechselt werden. Danach verlor der SVM in der Defensive etwas die Ordnung und kassierte in der 39. Spielminute das 1:2. Nach einem Freistoß aus dem linken Halbfeld, stand ein Hetzerather Angreifer am langen Pfosten völlig blank und köpfte unbedrängt ein. Die Hausherren, die immer wieder Standardsituationen in der gefährlichen Zone provozierten, hätten vor der Pause sogar noch erhöhen können. Wie schon beim 1:2 war es wieder ein Freistoß aus dem Halbfeld, wieder war der Angreifer der Hausherren am langen Pfosten ungedeckt, doch  Dennis Korn  konnte den Kopfball klasse abwehren! Somit ging es mit der knappen Führung für den SV Hetzerath in die Pause.

In der Halbzeit ereilte Trainer Markus Stein die nächste Hiobsbotschaft, denn auch Rechtsverteidiger Robin Leis hatte sich kurz vor Ende des ersten Durchgangs verletzt und konnte nicht mehr weiterspielen. Der SVM war nun zwar bemüht, kam aber zu deutlich weniger gefährlichen Abschlussaktionen. Zu oft wurde der lange Ball als Stilmittel gewählt, zu selten ließ man den Ball laufen… Der SVH hatte somit nur wenig Probleme mit den Angriffsbemühungen unserer Elf und lauerte seinerseits auf Konter. Die erste gefährliche Gelegenheit hatte dennoch die Stein-Elf – bezeichnend das diese aus dem ersten vernünftigen Spielzug der 2. Halbzeit entsprang. Über Nicolas Imholz und Joshua Hoffman gelangte die Kugel zu Jonas Huesgen, der alleine auf den Torhüter zulief doch im Eins gegen Eins scheiterte (57.). In der Folge plätscherte die Begegnung etwas vor sich hin und nahm erst wieder Fahrt auf, als Nicolas Imholz in der 70. Minute den Platz mit der gelb-roten Karte verlassen musste. Nun drängten die Hausherren vehement auf die Entscheidung, die dann auch in der 85. Spielminute fiel. Ein langer Ball konnte von unserer Hintermannschaft nicht nachhaltig geklärt werden und landete vor den Füßen eines Hetzerather Angreifers, dieser fackelte nicht lange und traf aus 22 Meter mit seinem Flachschuss den Innenpfosten von wo der Ball ins Tor prallte. Beim SVM war die Moral nun gebrochen und nur 2 Minuten später machte der SVH endgültig den Deckel drauf und erhöhte nach einem Konter auf 4:1. Joshua Hoffmann war es dann vorbehalten noch, etwas Ergebniskosmektik zu betreiben, als er in der 90. Minute eine Ecke von Pierre Conrad mit dem Kopf zum 4:2 Endstand in die Maschen beförderte.

Eine wahrlich kalte Dusche für den SVM, der sich verdientermaßen dem SV Hetzerath geschlagen geben musste. Zu selten schöpfte die Stein-Elf ihr spielerisches Potenzial aus und setzte stattdessen zu oft auf lange Bälle, die die Abwehr der Hausherren vor keine großen Probleme stellten. Natürlich kam auch Pech hinzu, wie beim fragwürdigen Handelfmeter und den beiden schwerwiegenden Verletzungen, dennoch war es keine gute Leistung unserer Elf, weshalb der Sieg für Hetzerath in Ordnung geht. Jetzt heißt es Wunden lecken, um am kommenden Spieltag wieder anzugreifen und endlich die ersten Punkte einzufahren.

Am Sonntag, 27.08.2017, empfängt der SVM die Reserve des FSV Salmrohr zum Heimspiel in Monzelfeld. Anpfiff ist um 14.30 Uhr.